ISI KULKAS


Cerdik Menyimpan Bahan Makanan dalam Lemari Es
Menyimpan bahan makanan di lemari es memang menjadi solusi yang tepat agar bahan makan lebih awet aroma, rasa dan kesegarannya. Apalagi di saat Anda tidak memiliki banyak waktu untuk setiap hari berbelanja bahan makanan. Tetapi jika cara penyimpanannya tidak tepat akan memunculkan masalah baru yang berakhir pada bahan makanan rusak atau sudah lewat masa kadaluarsa. Jika hal ini sering terjadi bayangkan berapa rupiah yang sudah terbuang percuma setiap harinya. Belum lagi resiko kesehatan keluarga terganggu akibat mengkonsumsi bahan makanan yang kurang segar, baik karena tidak mengkonsumsi dulu bahan makanan yang lebih dulu disimpan (tidak mengikuti system FIFO= first in first out) atau tidak segar karena bahan makanan sudah rusak.
Berdasarkan hasil penelitian dari IPB tahun 2007, diketahui bahwa dibandingkan dengan kantong plastik HDPE, ternyata produk-produk Tupperware seperti Stak n Stor, Medium Handy Bowl, Freezer Mate, dan lain-lain tidak hanya cukup efektif dalam menekan pertumbuhan mikroorganisme yang dapat menurunkan kualitas pada bahan makanan yang disimpannya, tetapi juga sebagai wadah penyimpanan yang juga menunjang efektifitas penataan bahan makanan di lemari es.
Sebelum menggunakan Tupperware
  • Berbagai jenis makanan dan bahan pangan bercampur aduk.
  • Sayur dan buah bertumpuk hingga mudah membusuk.
  • Bau tak sedap akibat bercampurnya aroma dari bahan pangan yang kemasannya terbuka.
  • Beban berlebih pada pintu kulkas.
  • Ceceran bahan pangan membuat kulkas tidak higienis.
Sesudah menggunakan Tupperware
  • Tersusun rapi, sehingga sirkulasi udara lebih merata dan penggunaan energi lebih efisien.
  • Wadah bertutup ketat hingga aroma makanan tidak bercampur.
  • Bahan makanan lebih segar dan sehat tahan lama.
  • Bersih karena tidak ada yang tumpah/tercecer.
  • Mudah dicari dan ditandai waktu pemakaiannya.
  • Penyimpanan disesuaikan dengan kebutuhan.
  • Higienis karena bahan makanan mentah tidak akan mencemari bahan makanan yang lain.
Sumber:TupperNews


PRODUK :
Seri 2L SLIM LINE   Harga : Rp 123.000,-
Seri FRIDGESMART MEDIUM   Harga :Rp 134.000,-
Seri MODULAR BOWL SET (2)   Harga :Rp 129.000,-Seri LARGE HANDY BOWL (3)   Harga :Rp 115.000,-
Seri STAK N' STOR  Medium  (2) Harga : 199.000,- Large Harga : 112.000,- Jumbo Harga : 132.000,-


 

KEUNGGULAN PRODUK :




Tips Menghindari Kerusakan Makanan
Tips Menghindari Kerusakan Makanan:
  1. Cuci wadah dan pisau dengan sabun, bilas dan keringkan. Pisau yang digunakan untuk memotong bahan makanan segar harus tajam, untuk menghindari kerusakan pada jaringan bahan makanan (daging, buah dan sayuran).
  2. Jika ingin tidak lama menyimpanan bahan makanan (udang , ikan, dan lain-lain) di lemari es dan tidak ingin dibekukan, sebaiknya masukkan ke dalam Stak n' Stor paling lama seminggu.
  3. Daging ayam berbumbu yang disimpan pada suhu dingin dengan menggunakan Stak n' Stor dianjurkan paling lama dikonsumsi 2 minggu setelah disimpan dalam lemari es.
  4. Bumbu dasar giling sebaiknya disimpan dalam kondisi tanpa dibungkus agar bisa tahan lama di dalam Stak n' stor dengan lama penyimpanan 2 minggu.
Sumber: TupperNews